CHORKONZERT in St. Maximilian

17.03.2018 um 18:00 Uhr

Johann Sebastian Bach:
Matthäus-Passion

Die Passion nach dem Evangelisten Matthäus von Johann Sebastian Bach ist ohne Zweifel die bedeutendste Pas­sionsvertonung, die uns überliefert ist. Schon ihre formelle Konzeption ragt heraus: Zwei Chöre und zwei Orchester

treten in den Dialog. Was widersprüchlich scheint, wird bei Bach zu einem schlüssi­gen Ganzen: Eine dramatische Wiederga­be des Evangelienberichtes, musikalische Predigt in den Arien und Besinnung in den Chorälen.

Die Aufführung unter Felix Mendelssohn Bartholdy im Jahr 1829 ist berühmt geworden und gilt als Eckstein in der Bach-Renaissance.

Und schließlich besitzt das Werk auch heute eine Eindringlichkeit, die nicht nur jede weitere Aufführung rechtfertigt, sondern sie zu einem besonderen Ereignis werden lässt.

Ausführende:

Stefanie Brijoux, Sopran

Angela Froemer, Alt

Ulrich Cordes, Tenor (Evangelist und Arien)

Joachim Höchbauer, Bass (Jesus)

Christian Palm, Bass (Arien)

Eine Einführung zum Konzert bietet Markus Belmann am Mittwoch, dem 7. März um 19.30 Uhr im Antoniussaal an.

Veranstalter / Veranstaltungsort

Katholische Kirche St. Maximilian

Schulstr. 15 a

Telefon (0211) 3004990 Pastoralbüro
Telefax (0211) 30049929

E-Mail E-Mail:
www.lambertuspfarre.de

Öffnungszeiten:
Die Maxkirche ist täglich in der Zeit von 9.00 - 19.00 Uhr geöffnet.
Montags wird die Kapelle vormittags während der Reinigung geöffnet.

Spendenkonto:
Kath. Kirchengem. St. Lambertus